22 августа 2019
АРХИВ
До 90% чеков содержат соединения, вызывающие рак
17 января 2019



Речь идет о чеках, в которых используются со временем пропадающие чернила. Они сделаны из термальной бумаги, содержащей бисфенол-А, передает The Daily Mail. Это соединение, как показали многочисленные исследования, приводит к гормон-зависимым онкологическим заболеваниям, связано с бесплодием, аутизмом, синдромом гиперактивности, ожирением, диабетом 2-го типа, преждевременными родами и ранним началом полового созревания.

Ранее эксперты предупреждали в отношении пластиковых продуктов, содержащих бисфенол-А. В частности, вопросы вызывала бутилированная вода и пищевые пластиковые контейнеры. Но, на самом деле, бисфенол-А можно найти в различных предметах, к примеру, в кошельках и автомобилях.

В рамках последнего исследования международная группа ученых под руководством Университета Гранады проанализировала 112 чеков на термальной бумаге из Бразилии, Испании и Франции. Оказалось, более 90% чеков, собранных в Бразилии и Испании, содержали бисфенол-А. Вещество нашли только в половине чеков из Франции. Специалисты рекомендуют: чеки не должны контактировать с едой и с руками в принципе (чеки лучше не хранить).
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily