25 ма€ 2019
ј–’»¬
»сследователи рассказали, как правильно заваривать чай
17 €нвар€ 2019



”ченые  орнелльского университета призывают заваривать зеленый чай в бутилированной воде, отказавшись от простой воды из-под крана. Ёто позволит сохранить все полезные свойства ча€, увеличив количество антиоксидантов в напитке почти в два раза, пишет The Daily Mail. ѕравда, с обычной водой чай приобретает более насыщенный вкус.

EGCG (галлат эпигаллокатехина) - природный антиоксидант, содержащийс€ в зеленом чае. ќн полезен дл€ мозга и сердца. ¬ рамках эксперимента ученые попытались найти способ максимально сохранить соединение в чае. ќни заваривали зеленый и черный чай, залива€ его водой из-под крана и бутилированной, максимально очищенной водой.

√руппе добровольцев давали попробовать чай, попросив тех оценить вкус. ќтдельный анализ был посв€щен концентрации антиоксидантов в напитках. ќказалось, уровень ECGC в зеленом чае значительно снижалс€ после заваривани€ в обычной воде. — черным чаем это не происходило. ƒело в том, что в черном чае изначально меньше полезных веществ вследствие процесса окислени€, имеющего место в ходе производства. ¬ода из-под крана лишала зеленый чай полезных свойств за счет повышенного уровн€ кальци€, магни€ и железа.
facebook
">
LJ
„»“ј…“≈ “ј ∆≈:

MedDaily Ц Ђћедƒэйлиї новости медицины // ѕроект объединенной редакции NEWSru.com

—уббота, 25 ма€ 2019 г. // ѕоследн€€ новость 24 ма€ 2019 г. 16:51

¬се права на материалы и новости, опубликованные на сайте Ђћедƒэйлиї, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘. ƒопускаетс€ цитирование без согласовани€ с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с об€зательной пр€мой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. √иперссылка должна размещатьс€ непосредственно в тексте, воспроизвод€щем оригинальный материал Ђћедƒэйлиї, до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

ќбратна€ св€зь  ѕодписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily