15 июля 2020
АРХИВ
Диетологи советуют подобрать более здоровые альтернативы привычным продуктам
17 января 2020



Сахар - один из самых опасных для человека продуктов. По словам диетолога Марины Макиши, каждый третий россиянин старше 40 лет страдает сахарным диабетом или имеет инсулинорезистентность, передает "Российская газета". Исходя из этого, эксперт предлагает заменить сахар стевией.

В целом рекомендовано использование более безопасных альтернатив для целого ряда продуктов. К примеру, вместо кофе можно употреблять цикорий. Он не так сильно влияет на артериальное давление и содержит клетчатку, полезную для желудочно-кишечного тракта. Диетолог не советует заменять коровье молоко растительным, ведь в нем нет кальция. Взрослому человеку достаточно употреблять 1-2 стакана молока в день. Другие молочные продукты - кефир, йогурт, творог - должны быть нежирными, но не полностью обезжиренными.

В "черный список" попал белый хлеб из-за способности повышать уровень сахара. Его стоит заменить цельнозерновым хлебом или хлебцами. Одинаковый эффект на организм производят все яйца и сливочное масло в любой форме (обычное или топленое). Сливочное масло при нагревании выделяет канцерогены, а топленое лишено витамина А. Аналогичная ситуация с чаем - черный и зеленый почти идентичны. Оба напитка обладают антиоксидантными свойствами, повышают тонус (пить вечером не рекомендуется).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 14:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru