23 января 2020
АРХИВ
Продолжительный сон - тревожный симптом надвигающейся деменции
17 июля 2012



Если пожилой человек часто спит днем или долго спит ночью, возможно, у него развивается деменция, говорят французские неврологи. Доктор Клодин Берр и коллеги из Национального института здравоохранения и медицинских исследований исследовали состояние 5000 человек старше 65 лет.

Одна пятая из тех, кто слишком много спал, плохо справилась с тестами на интеллектуальные способности. То есть качество сна может быть показателем ухудшения состояния человека, пишет The Telegraph.

А в рамках другой научной работы, проведенной Элизабет Девор из Женского госпиталя Бритама, было исследовано состояние 15000 бывших медсестер старше 70 лет. Оказалось, когда женщина спала больше девяти часов за ночь или же меньше пяти, ее показатели тестирования снижались. Плюс, в мозге фиксировались химические изменения, характерные для ранней стадии болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily