20 октября 2019
АРХИВ
Популярная видеоигра вызвала остановку сердца у подростка
17 июля 2013



16-летний Джейк Галлахер скончался от сердечного приступа, играя на приставке Xbox в "Sonic the Hedgehog", передает 9 News. Как выяснилось позже, у подростка было в не проявленной форме расстройство - синдром внезапной аритмической смерти.

В числе факторов риска синдрома: похожие случаи в семье, обморок, остановка сердца при физической нагрузке, одышка во время тренировок, боли в груди, сильные эмоциональные переживания, испуг. Смерть наступает вследствие внезапной остановки кровообращения, вызванной нарушением ритма или проводимости сердца.

По мнению матери подростка, 46-летней Сары Праят, причина смерти - видеоигра. "Он очень любил эту игру и приходил в сильное возбуждение, играя. Он прыгал и даже кричал на экран", - комментирует женщина.

В свою очередь, специалист из госпиталя Святого Георга в Лондоне уверен: некоторые дети имеют предрасположенность к подобным исходам. По ряду причин во время игры в кровь поступает огромное количество адреналина, что нарушает ритм сердцебиения. Поэтому важно регулярно проверять здоровье сердца.

А эксперт Оливия Меткалф предупреждает: когда геймер не в состоянии не думать об играх, даже если пытается сфокусироваться на других вещах, это опасный феномен "смещения внимания". Он характерен для героиновых наркоманов, пьяниц и людей, имеющих зависимость от азартных игр.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily