23 сентября 2020
АРХИВ
Соединения из какао могут превращаться в противовоспалительные молекулы
17 июля 2014



Ученые под руководством Джона Финли утверждают, что раскрыли секрет темного шоколада. Оказывается, попадая в желудочно-кишечный тракт, шоколад становится добычей особых бактерий. Эти бактерии способны превратить компоненты шоколада в противовоспалительные соединения, полезные для сердца, пишет The Times of India.

Специалисты протестировали три порошка какао на моделях пищеварительной системы. Не секрет, что шоколад содержит в себе несколько полифенолов (антиоксидантов) - среди них катехин, эпикатехин - и немного пищевой клетчатки. Оба этих соединения плохо перевариваются и абсорбируются. Но, когда они доходят до толстой кишки, начинается процесс ферментации. И полифенолы превращаются в маленькие молекулы, которые проще усвоить. Эти молекулы обладают противовоспалительными свойствами.

Если же смешать клетчатку из какао с пребиотиками, то можно укрепить здоровье человека и упростить задачу выделения противовоспалительных соединений. Известно: введение пребиотиков увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, подавляя вредные бактерии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru