20 сентября 2017
АРХИВ
Хронический насморк и курение идут рука об руку, заявляют ученые
17 июля 2017



Курение оставляет значительный след в жизни человека. Как показали исследования, даже если он отказался от вредной привычки, его может мучить хронический насморк, пишет "Life". Исследователи из Массачусетса специально проанализировали медицинские карты 206 человек, страдающих хроническим синуситом.

Оказалось, у курильщиков, решивших бросить вредную привычку, есть все шансы избавиться от синусита. Но произойдет это не раньше, чем через 10 лет после отказа от курения. Медики подчеркивают: хронический синусит способен значительно снизить качество жизни своего обладателя. У страдающих этим заболеванием отекает лицо, появляются проблемы с дыханием и сном, а также болезненные ощущения в зоне около носа.

Уже было известно, что курение провоцирует синусит, препятствуя оттоку слизи из пазух. К счастью, теперь доказано: если курильщик отказывается от сигарет, то с каждым годом его состояние будет улучшаться. Полностью симптомы заболевания попадут через десять лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 15:29

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily