18 ноября 2019
АРХИВ
Хирургам удалось вернуть зрение человеку, ослепшему в детстве
17 июня 2011



Американцу, у которого один глаз перестал видеть 55 лет назад, врачи смогли восстановить зрение. Данный случай описан на страницах журнала Journal of Medical Case Reports, сообщает BBC.

Известно, что мужчине было восемь лет, когда у него отслоилась сетчатка вследствие травмы (ему попали камнем в правый глаз). Если сетчатка долгое время находится в таком состоянии, высок риск повреждений, поэтому присоединение сетчатки может и не восстановить зрение. По словам врачей, факт возвращения зрения по прошествии такого долгого отрезка времени просто поражает.

Мужчина пришел в нью-йоркскую клинику с жалобами на боль и покраснение глаза. Медики выявили отек, кровотечение и высокое давление в правом глазу. После того, как глаз промыли, и было дано лекарство, тормозящее образование новых кровеносных сосудов, полная слепота сменилась другой стадией. Теперь глаз мог определять источник яркого света.

Тогда врачи решили попробовать присоединить сетчатку. После проделанной операции к мужчине вернулось зрение. Хирурги полагают, что успешность операции полностью зависела от относительно небольшого расстояния, на которое отслоилась сетчатка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily