18 января 2022
АРХИВ
Открыт истинный механизм образования метастазов
17 июня 2013



Эксперименты, проводившиеся Университетским колледжем Лондона, раскрыли секретный механизм, позволяющий раку перемещаться по телу, передает The Telegraph. Действительно, нередко человек умирает не из-за первичной опухоли, а по причине метастазов.

Ученые использовали эмбрионы лягушек и рыбки-данио, дабы разобраться с этим вопросом. Проделанная работа не позволила сказать, какова изначальная причина рака. Но зато эксперты исследовали уникальную схему, при которой раковые и здоровые клетки перемещаются по телу в связке.

Итак, раковые клетки присоединяются к здоровым. Данную ситуацию удалось смоделировать, использовав клетки нервного гребня (имитировали раковые клетки) и клетки плакод (играли роль здоровых клеток). Получалась полноценная модель рака.

Так, плакоды не только присоединялись к клеткам гребня, но и становились жертвами их преследования, когда пытались скрыться бегством. По мнению ученых, если нарушить этот механизм клеточного взаимодействия, удастся справиться с метастазированием.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily