23 августа 2019
АРХИВ
Корица поможет победить рак, уверены специалисты
17 июня 2015



Исследователи из Университета Аризоны выяснили: коричный альдегид (соединение, придающие корице специфический аромат и вкус) способен справиться с колоректальным раком. Ученые провели исследование на мышах. Они включили коричный альдегид в рацион грызунов, рассказывает Zee News.

Специалисты заметили, что компонент корицы защищал мышей от колоректального рака. Благодаря коричному альдегиду клетки, подвергнутые воздействию канцерогена, смогли нейтрализовать токсичные вещества и восстановиться. В дальнейшем специалисты планируют узнать, предотвращает ли рак сама корица, а не только отдельный ее компонент. Если да, то клинические исследования на людях могут начаться совсем скоро.

Другое недавнее исследование показало: риск колоректального рака снижают орехи. В частности, у участниц исследования, съедавших одну унцию (28 граммов) орехов два и более раза в неделю, риск рака толстой и прямой кишки оказался на 13% ниже, чем у тех, кто редко ел орехи. На риск влияло потребление таких орехов, как миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, макадамия, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily