11 августа 2020
АРХИВ
Медики: перед беременностью, женщине следует привести свой вес в норму
17 июня 2019



Если до беременности у женщины были проблемы с весом или ожирение, ее молоко претерпит изменения, которые могут повлиять на рост ребенка. Как передает News-medical.net, многие исследования, проводившиеся ранее, говорят: грудное молоко спасает ребенка от развития ожирения и целого ряда проблем со здоровьем. В молоке содержатся провоспалительные белки вроде фактора некроза опухоли-альфа и интерлейкина-6, гормоны типа инсулина и лептина, а также противовоспалительные полиненасыщенные жирные кислоты - омега-3 и омега-6.

В рамках последних исследований ученые попытались понять, какова взаимосвязь между этими соединениями в крови и грудном молоке в раннем послеродовом периоде у женщин с нормальным Индексом массы тела и избыточным весом/ожирением до беременности, чтобы определить, соответствуют ли эти компоненты показателям роста ребенка в возрасте 4-8 недель.

Оказалось, провоспалительные свойства молока были связаны с показателями роста ребенка вне зависимости от Индекса массы тела женщины до беременности. Но дети, чьи матери имели проблемы с весом, в целом хуже реагировали на грудное молоко в плане роста. То есть метаболизм ребенка был изначально спрограммирован таким образом, что он неадекватно реагировал на молоко. Итогом может стать лишний вес у ребенка.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru