19 октября 2021
АРХИВ
Холера на Гаити поведет себя не так, как прогнозировалось
17 марта 2011



Эпидемия холеры на Гаити развивается по другому сценарию, чем ранее прогнозировали эпидемиологи. Напомним: до этого эксперты заявляли, что инфекция поразит 400000 человек. Однако, судя по всему, число заболевших может быть в два раза больше, сообщает BBC.

В связи с этим американские исследователи из Университета Калифорнии в последней статье журнала The Lancet призвали активизировать помощь, так как опасность недооценивается. А Всемирная организация здравоохранения заявляет: сейчас делается все возможное, дабы сдержать холеру. Касательно новых прогнозов ВОЗ настроена довольно скептически, полагая, что в расчеты могла закрасться ошибка.

Напомним: холера передается от человека к человеку через зараженную воду и продукты питания. Она провоцирует сильную диарею, рвоту. Страшнее всего обезвоживание для детей и пожилых людей. Всего за три месяца (с октября по декабрь 2010 года) примерно 150000 жителей Гаити столкнулись с инфекцией. Для 3500 эта встреча закончилась летальным исходом. Сейчас ООН ожидает рост заболеваемости до 400000 человек.

Между тем, калифорнийские специалисты прогнозируют увеличение числа заразившихся до 779000 человек и смертности до 11000 человек к концу ноября 2011 года. Потом, сама эпидемия продлится дольше, чем ожидается. Эти выводы доктор Санья Басу вместе с коллегами сделал, основываясь на информации, предоставленной Минздравом Гаити.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily