15 августа 2020
АРХИВ
Аспирин и ибупрофен работают там, где антибиотики бессильны
17 марта 2014



Инфекции, вызванные супербактериями, можно победить с помощью обезболивающих препаратов. Как выяснили ученые, данные лекарства обладают неожиданным побочным эффектом - они не дают некоторым бактериям размножаться, пишет Catholic Online. Это открытие сделал Университет Вуллонгонга.

Его сотрудники призывают обратить пристальное внимание на противовоспалительные обезболивающие препараты, назначаемые при артрите и болезнях глаз. Речь идет о нестероидных противовоспалительных средствах. К ним, к примеру, относятся аспирин и ибупрофен.

Описанные свойства этого класса лекарств дают надежду на получение новых антибиотиков. В частности, было доказано, что бромфенак, карпрофен и ведапрофен тормозили размножение бактерий. Причем, схема их работы принципиально отличалась от схемы антибиотиков.

Они присоединялись к части бактерии, известной как белки скользящего зажима ДНК. Эти белки усиливают процесс воспроизведения ДНК. Если белки не включаются в процесс, бактерия не может размножаться и в итоге умирает.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru