28 ноября 2021
АРХИВ
Сканирование мозга подскажет, влюблен ли человек
17 марта 2015



Ученые из Юго-Западного университета, Китайского университета науки и техники и Иканской медицинской школы обнаружили, что у влюбленных людей повышена активность в нескольких областях мозга. В исследовании приняли участие 100 студентов из Юго-Западного университета в Китае. Участников разделили на три группы в зависимости от статуса отношений, пишет The Hindustan Times.

В первую группу вошли студенты, которые были влюблены, во вторую - те, у кого недавно закончились отношения, а в третью - "одиночки", которые никогда не влюблялись. Специалисты сделали добровольцам МРТ. Участников попросили в процессе сканирования мозга ни о чем не думать.

У влюбленных была повышена активность в нескольких областях мозга, в том числе, тех, которые связаны с наградой, мотивацией, эмоциональной регуляцией и социальным познанием. Уровень активности в определенных областях коррелировал с продолжительностью любви в группе влюбленных. Чем дольше не был влюблен человек из группы, участники которой недавно расстались с партнером, тем меньше у него оказался уровень активности в данных областях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily