21 сентября 2020
АРХИВ
50% детей могут стать жертвами неизлечимых инфекций, предрекают врачи
17 марта 2016



Бристольский университет и Королевский колледж Лондона выяснили: сейчас половина детей не восприимчива к самым распространенным антибиотикам, передает The Telegraph. Этот вывод был озвучен после анализа уровня устойчивости в отношении инфекций мочевыводящих путей, вызванных E.coli. А эта бактерия провоцирует 4 из каждых 5 случаев развития инфекции.

В рамках исследования ученые проверили примерно 80000 образцов бактерий у жителей 26 стран. Оказалось, многие образцы демонстрировали высокий уровень лекарственной устойчивости. Например, в западных странах более половины всех образцов имели устойчивость к ампициллину, а почти четверть - к триметоприму, в трех из каждых 10 случаев - к тримоксазолу.

И, что страшно, дети были среди лиц, чаще всего потреблявших антибиотики. А, как известно, применение антибиотиков в первые годы жизни повышает риск того, что данные препараты просто не будут работать во взрослом возрасте. Если речь шла о лечении инфекций мочевыводящих путей, то особо высокий уровень устойчивости наблюдался в течение нескольких месяцев (до полугода) сразу после лечения. И ранее уже использовавшиеся антибиотики увеличивали вероятность развития устойчивости инфекции E.coli сроком до шести месяцев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru