28 июня 2016
АРХИВ
Открытие: растительные экстракты замедляют процесс старения
Открытие: растительные экстракты замедляют процесс старения
Кора ивы | Global Look Press
17 марта 2016



Команда ученых из Университета Конкордия и компании Idunn Technologies выяснила, что определенные химические соединения из растительных экстрактов способны продлить молодость и увеличить продолжительность жизни. Специалисты обнаружили экстракты, содержащие 6 групп антивозрастных молекул, пишет The Hindustan Times.

Экстракт коры ивы оказался самым мощным источником долголетия. Кстати, кору ивы широко использовали еще во времена Гиппократа. Тогда люди с помощью нее пытались избавиться от боли и лихорадки. Специалисты провели более 10000 испытаний на дрожжах. По словам исследователей, процесс старения на клеточном уровне у людей и дрожжей похож.

Исследование показало: экстракт коры ивы увеличивал среднюю и максимальную продолжительность жизни дрожжей на 475% и 369% соответственно. Так, он оказался гораздо эффективнее рапамицина и метформина - препаратов, известных своими омолаживающими свойствами. Возможно, экстракт коры ивы способен не только замедлить старение, но предотвратить некоторые заболевания, например, рак.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2016 г. // Последняя новость 27 июня 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily