5 апреля 2020
АРХИВ
Электропунктура может избавить от боли и восстановить поврежденные ткани
17 марта 2017



Исследование, проведенное в Университете Индианы, показало, что электроакупунктура запускает неврологический механизм, способствующий восстановлению тканей и облегчающий боль, возникшую из-за травмы. Исследователи провели серию экспериментов на грызунах, лошадях, а также с участием людей, передает Eurek Alert.

Ученые наблюдали за тем, как электроакупунктура влияла на организм. Они заметили, что благодаря электроакупунктуре в кровоток попадали мезенхимальные стволовые клетки, участвующие в восстановительных процессах, и активировался гипоталамус - область мозга, регулирующая эндокринные функции и гомеостаз организма.

Гипоталамус активировался через 9-22 минуты, а мезенхимальные стволовые клетки - в течение 2 часов. После электроакупунктуры повысились пороги болевых ощущений, связанных с травмой. Также существенно выросли уровни коллагена, играющего важную роль в восстановлении сухожилий, и противовоспалительных клеток, свидетельствующих о быстром заживлении.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru