19 ноября 2019
АРХИВ
Беспроводной протез решает проблему потери зрения в самых тяжелых случаях
17 марта 2017



Ученые разработали протез сетчатки высокого разрешения, используя нанопровода и беспроводные электронные системы. Протез помогает нервным клеткам в сетчатке человека реагировать на свет, пишет The Hindu. Данная технология может помочь миллионам людей с нейродегенеративными недугами, затрагивающими зрение.

К таким недугам относятся макулярная дегенерация, пигментный ретинит и потеря зрения вследствие диабета. В рамках последних исследований специалисты продемонстрировали нормальную реакцию на свет в сетчатке крыс, у которых был установлен прототип устройства.

Протез состоит из набора силиконовых нанопроводов, которые улавливают свет и далее электрически стимулируют сетчатку. Есть и беспроводной элемент - он передает мощность и данные нанопроводам все по тому же беспроводному каналу. И происходит это с высочайшей скоростью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 ноября 2019 г. // Последняя новость 14:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily