2 июня 2020
АРХИВ
Штаты собираются разобраться с болезнью Альцгеймера раз и навсегда
Штаты собираются разобраться с болезнью Альцгеймера раз и навсегда
Кэтлин Сибелиус | Global Look Press
17 мая 2012



Американские специалисты заявили, что к 2025 году найдут эффективное лечение недуга, передает BBC. В США примерно 5,4 миллиона человек страдают от этого расстройства. К 2050 году их число должно возрасти до 16 миллионов, что, несомненно, подорвет американскую экономику и здравоохранение.

Министр здравоохранения Кэтлин Сибелиус сообщила о запуске первого Национального плана по борьбе с болезнью Альцгеймера. За текущий год правительство выделит дополнительные 50 миллионов долларов на изыскания.

Уже известно о двух испытаниях. В ходе первого предполагается проверить препарат, воздействующий на амилоидный белок, вызывающий болезнь, на 300 добровольцах. А в ходе второго - инсулиновый назальный спрей. Считается, спрей способен восстановить память больным людям.

Минздрав планирует усилить подготовку врачей, чтобы те могли без проблем диагностировать болезнь Альцгеймера. А президент Барак Обама включил дополнительные 80 миллионов долларов в бюджет на 2013 год для борьбы с болезнью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru