23 июля 2017
АРХИВ
Стимуляция мозга на неделю "вернула к жизни" людей в коме
17 мая 2017



Специалисты из Льежского университета использовали транскраниальную стимуляцию постоянным током. Специалисты размещали у 13 человек в состоянии минимального сознания и 2 пациентов в вегетативном состоянии электроды на голове над префронтальной корой. Данная часть мозга контролирует сознание. Благодаря стимуляции мозга у пациентов появились признаки сознания. У двух человек заметили выраженную ответную реакцию. Они начали двигать частями тела, передает The Daily Mail.

После ученые провели второе исследование с 16 пациентами, у которых был поврежден мозг. Эти люди уже минимум три месяца не могли общаться. Исследователи стимулировали мозг половины пациентов по 20 минут в день в течение 5 дней. Остальные пациенты получали плацебо-стимуляцию.

К концу недели два человека смогли ответить на вопросы, двигая частями тела. Еще у девяти пациентов появились новые признаки сознания. В группе, получавшей плацебо стимуляцию, изменений не произошло. Положительный эффект сохранялся до одной недели. Специалисты подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 июля 2017 г. // Последняя новость 21 июля 2017 г. 17:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily