21 ноября 2017
АРХИВ
Специалисты поняли, как помочь людям с повреждениями мозга
17 мая 2017



Новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Глазго, показало: способов улучшить память может быть много. Дело в том, что за улучшение памяти отвечает не одна нейронная цепь, а несколько. Так, исследователям удалось узнать больше о том, как работает мозг, рассказывает Zee News.

Наш мозг постоянно обрабатывает события прошлого. Он часто занимается этим долгое время после того, как события произошли. Это приводит к консолидации воспоминаний. В процессе обучения воспоминание кодируется разными областями мозга. Ученые давно знают о существовании процессов, обеспечивающих улучшение памяти. Однако о работе этих механизмов известно мало.

В ходе исследования специалисты установили: память может улучшаться благодаря разным нейронным цепям, не зависящим друга от друга. То есть, одного и того же улучшения можно достичь разными путями. Исследователи надеются, что их выводы помогут людям с повреждениями мозга, например, тем, кто перенес инсульт.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 12:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily