26 мая 2017
АРХИВ
"Молекулярные презервативы" решат проблему рядовой и экстренной контрацепции
17 мая 2017



Соединения, обнаруженные в растительных средствах из народной медицины, могут использовать для производства контрацептивов следующего поколения. Как отмечает India Today, такие средства станут безопасной альтернативой гормональным контрацептивам.

Итак, соединения выделили из алоэ и Tripterygium wilfordii. В первом нашли лупеол (содержится также в манго и его ранее тестировали в качестве противоракового агента), а во втором - пристимерин (им лечат ревматоидный артрит).

В малой дозе (примерно в 10 раз меньше, чем уровни левоноргестрела в средствах экстренной контрацепции) соединения оказались эффективны в качестве контрацептивов. Более того, они не вредили ни яйцеклеткам, ни сперматозоидам. Эффект достигается за счет следующего: соединения не дают встретиться яйцеклетке и сперматозоиду (последний лишается мощного импульса, движущего его к яйцеклетке). Но в целом подвижность сперматозоидов не страдает.

Согласно исследованию Университета Калифорнии, соединения могут выступать в роли экстренной контрацепции и приниматься до или после полового акта. Если же они будут доставляться через пластырь или вагинальное кольцо, это будет отличный контрацептив для регулярного приема. Ученые подчеркивают: соединения нетоксичны и не относятся к гормонам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 мая 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily