12 декабря 2018
АРХИВ
Клетчатка укрепляет иммунитет и обеспечивает защиту от гриппа
17 мая 2018



Как известно, диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Теперь исследователи из Монашского университета выяснили, что продукты с высоким содержанием клетчатки усиливают противовирусный иммунный ответ. Клетчаткой богаты коричневый рис, овсянка и малина, пишет The Daily Mail.

Специалисты знали: клетчатка полезна для людей с воспалительными заболеваниями легких, такими как астма. Однако ученые боялись, что она может подавлять другие иммунные ответы. Исследователи провели эксперименты с мышами. Оказалось, потребление большого количества клетчатки защищало грызунов от гриппа.

Исследование показало: клетчатка уменьшала отечность в легких. Также она обеспечивала мышам защиту от гриппа, активируя лейкоциты (белые кровяные клетки). По словам ученых, типичная Западная диета может ослаблять способность организма противостоять инфекциям, так как она включает жирные и сладкие продукты, содержащие мало клетчатки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11 декабря 2018 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily