14 августа 2018
АРХИВ
Острота болевых ощущений напрямую зависит от отношений с супругом
17 мая 2018



Многие заболевания дают хроническую боль. Люди вынуждены ее терпеть или принимать обезболивающие средства. По словам ученых, в этом вопросе стоит учитывать психологический фактор, передает The Daily Mail. Как показали исследования, боль усиливается, если человек скандалит со своей второй половиной.

Эксперты Центра здорового старения Пенн Стейт проанализировали состояние почти 300 женатых людей с артритом и диабетом. Оказалось, всего одного скандала было достаточно, чтобы боли усиливались и это состояние сохранялось на протяжении нескольких дней. Данный факт ученые выявили, проанализировав дневники участников исследования. От добровольцев требовалось фиксировать не только тяжесть симптомов, но настроение и характер взаимодействий с партнером.

И, действительно, когда люди находились в плохом настроении и сталкивались с обострением симптомов, они ссорились со своей второй половиной. Ученые дополняют: стресс или тревожность приводят к повышению уровня кортизола. Данный гормон меняет работу иммунной системы, подавляет процесс пищеварения. Параллельно усиливается выработка адреналина, повышающего кровяное давление и растет частота сердцебиения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 августа 2018 г. // Последняя новость 13 августа 2018 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily