14 августа 2018
АРХИВ
Стресс помогает справляться с плохими новостями
17 мая 2018



Давно известно, что стресс заставляет человека чувствовать себя потерянным и расстроенным. Однако в некоторых случаях стресс может быть полезен. Так, он помогает мозгу эффективнее обрабатывать плохие новости. К такому выводу ученые пришли, изучая психику пожарных, рассказывает The Deccan Chronicle.

Специалисты выяснили: находясь под воздействием стресса, пожарные лучше оценивали риски и уделяли больше внимания деталям плохих новостей. Исследователи установили, что такая активация когнитивной деятельности обусловлена влиянием кортизола. Концентрация этого гормона повышается во время стресса.

Кстати, недавно сотрудники Университета Калгари выявили удивительную особенность: родственники, друзья, общающиеся с людьми, имеющими посттравматическое стрессовое расстройство, сами демонстрируют симптомы этого отклонения. Причем, личный травматичный опыт здесь не играет роли.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 августа 2018 г. // Последняя новость 13 августа 2018 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily