25 мая 2019
АРХИВ
Ученые обнаружили лекарства, которые опасны для беременных
17 мая 2019



Бензодиазепины - популярные средства, применяющиеся для снижения уровня тревожности и обладающие выраженным седативным эффектом. Как показали последние исследования, эти препараты, передает "Ремедиум", при приеме в начале беременности повышают риск невынашивания в первом триместре.

Этот вывод ученые сделали после анализа данные около 442000 случаев беременности. Из исследованных случаев беременности 6% закончились невынашиванием. Из общего числа беременных около 1% получали бензодиазепины для лечения эмоционального напряжения в самом начале беременностей. Оказалось, все представители этого класса препаратов повышали риск невынашивания на 11%.

Правда, специалисты не исключают, что к негативному исходу беременности могли привести психические состояния, для купирования которых женщины принимали бензодиазепины. Известно: данные средства назначают, к примеру, при бессоннице и беспокойстве.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily