25 января 2021
АРХИВ
Впервые в России проведена роботизированная операция по аортокоронарному шунтированию
17 ноября 2010



Национальном медико-хирургическом Центре имени Пирогова впервые в России проведена успешная операция по аортокоронарному шунтированию с использованием робота-ассистента, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на Минздравсоцразвития.

Помогла российским хирургам в проведении данной операции уникальная система Da Vinci, которая стала доступной в России в 2007 году. Технология дает возможность специалисту непосредственным образом не контактировать с пациентом. В его арсенале робот с четырьмя "руками" с искусственными запястьями. У каждого из них - семь степеней свободы, что, безусловно, превышает возможности человеческой кисти и позволяет производить манипуляции, технически невыполнимые другими способами.

Такие роботизированные вмешательства минимально инвазивны и почти бескровны. Также сокращается время выполнения операции, период послеоперационного восстановления, снижается риск инфицирования раны.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru