27 января 2021
АРХИВ
Чеснок – универсальное средство против повреждений сердца
17 ноября 2011



К такому выводу пришли ученые, исследовавшие состав чеснока. Оказалось, в нем содержится ингредиент - диаллил трисульфид, предотвращающий разрушение тканей сердца, грозящее сердечным приступом, пишет The Daily Mail.

Исследователи протестировали соединение на мышах, имевших повышенный риск повреждений сердца в виду заблокированных коронарных артерий. Так, введение соединения прямо перед тем, как восстанавливался кровоток, сокращало объем пострадавшей ткани сердца почти на две трети.

Диаллил трисульфид высвобождает сероводород, который, как ранее было доказано, в низких концентрациях способен защитить сердце и уменьшать его размер, увеличенный в связи с сердечной недостаточностью.

Поэтому сотрудники Медицинской школы Университета Эмори обратились к диаллил трисульфиду – компоненту чесночного масла, дабы доставить сероводород, отличающийся нестабильностью, в сердце, отказавшись от инъекций. Сейчас профессор Дэвид Лефер проверяет, можно ли с помощью оральных препаратов вызвать высвобождение сероводорода.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru