4 июня 2020
АРХИВ
Поездка в автомобиле с курильщиком повышает риск развития рака у некурящих людей
17 ноября 2014



Пассивное курение подвергает людей воздействию множества потенциально опасных соединений. Многие из них связаны с раком, заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. В новом исследовании, проведенном в Университете Калифорнии, 14 некурящих людей в течение часа сидели на пассажирском сидении припаркованного внедорожника с курильщиком на водительском кресле, рассказывает Zee News.

Всего за час пассивного курения в организме некурящих значительно повысились уровни канцерогенов и других токсинов. В частности, исследователи обнаружили в моче участников много бутадиена, акрилонитрила, бензола, метилирующих агентов и окиси этилена. Воздействие именно этих опасных химических веществ вызывает болезни, связанные с курением.

В данном исследовании уровень всех этих веществ в организме пассивных курильщиков был измерен впервые. В связи с этим, ученые настоятельно рекомендуют ограждать детей и взрослых, уже страдающих от таких заболеваний, как астма или болезни сердца, от табачного дыма. Напомним: негативные последствия пассивного курения включают и изменение чувствительности к инсулину. Когда организм становится устойчивым к инсулину, он нуждается в большем его количестве. Как только инсулин повышается, в теле образуется жир, что приводит к набору веса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 4 июня 2020 г. // Последняя новость 3 июня 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru