21 января 2020
АРХИВ
Многие люди не признают, что страдают ожирением
17 ноября 2014



В исследовании, проведенном британской организацией Cancer Research UK, приняли участие 2000 человек. Оказалось, многие тучные люди не считали, что страдают от ожирения. Всего 11% женщин с ожирением признали наличие этого заболевания. В основном же участницы полагали: у них просто чересчур избыточный или нормальный вес, пишет Psych Central.

Среди мужчин только 7% считали себя тучными. 16% отметили, что у них слишком избыточный вес. Исследователи предполагают: большие размеры одежды стали новой нормой, поэтому люди неохотно признают наличие проблем со здоровьем, связанных с весом. Сам термин "ожирение" часто считается унизительным. Вероятно, именно из-за этого многие люди избегают его использования.

Тем временем, ожирение повышает риск целого ряда заболеваний, включая рак. В Великобритании около 18 тысяч случаев рака в год связаны с избыточным весом или ожирением. Избыточный вес особенно влияет на риск некоторых видов рака, в том числе, рака молочной железы у женщин в постменопаузе, поджелудочной железы, почек и желчного пузыря.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily