20 мая 2019
АРХИВ
Уникальные очки победят нарушение зрения у детей
17 ноября 2015



Амблиопия ("ленивый глаз") - заболевание, при котором происходит постепенное снижение зрения в результате практически полного бездействия одного из глаз. Это наиболее частая причина нарушения зрения у детей. Лечение должно начаться до 8 лет, пока мозг и глаза активно развиваются. В противном случае, ребенок может ослепнуть на один глаз, пишет Post Jagran.

Основным методом лечения амблиопии является окклюзия (закрывание одного из глаз). Новые электронные очки, созданные учеными из Университета Индианы, объединяют окклюзию и коррекцию зрения. Линзы представляют собой жидкокристаллический дисплей, который можно затемнить.

В новом исследовании приняли участие 33 ребенка с амблиопией в возрасте от 3 до 8 лет, носившие очки для коррекции зрения. Первая группа пользовалась обычным окклюдером (глазным пластырем) в течение 2 часов в день. Вторая группа надевала новые очки Amblyz на 4 часа в день. Линза для глаза, который лучше видел, затемнялась каждые 30 секунд. Через 3 месяца дети из обеих групп смогли прочесть в таблице для проверки зрения на два ряда больше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 14:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily