28 ноября 2020
АРХИВ
Уникальное средство обещает решить проблемы с фертильностью у женщин
17 ноября 2020



Кисспептин - это гормон, который контролирует уровни других репродуктивных гормонов в организме и играет важную роль в фертильности, репродуктивном здоровье и регуляции нормального менструального цикла. Предыдущие исследования показали, что кисспептин можно использовать для безопасной стимуляции выделения репродуктивных гормонов у женщин, проходящих лечение ЭКО.

Новый препарат - MVT-602 - воздействует на кисспептиновую систему, пишет Medical Express. В отличие от природной формы кисспептина (KP54), MVT-602 вызывает более мощную сигнальную активность системы кисспептина в течение более длительного времени. По словам ученых, MVT-602 может использоваться для лечения ряда репродуктивных отклонений, включая синдром поликистозных яичников.

Исследователи привлекли к экспериментам препарата 24 женщин 18-35 лет (12 были здоровы, а остальные имели проблемы с репродуктивной функцией). Всем женщинам ввели MVT-602. Кроме того, всем здоровым добровольцам сделали инъекцию природного кисспептина и физраствора для сравнения эффекта. Далее исследователи сравнили уровни женских репродуктивных гормонов после введения MVT-602 с введением KP54. Они также сравнили уровни репродуктивных гормонов после MVT-602 у здоровых женщин и женщин с отклонениями.

Оказалось, все женщины, получавшие MVT-602, имели более длительный период повышенного уровня репродуктивных гормонов, в частности лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона, чем, когда они получали KP54. Уровни ЛГ достигли пика через 21-22 часа после введения MVT-602 и оставались повышенными в течение 48 часов. Вследствие введения KP54 уровни ЛГ достигли пика через 4,7 часа и оставались повышенными в течение 12-14 часов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru