28 ноября 2020
АРХИВ
Российские ученые придумали, как сделать лифты безопаснее
17 ноября 2020



Как передает "Российская газета", НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора успешно протестировал модель лифта с автоматической системой дезинфекции. Авторство разработки принадлежит одному московскому заводу.

Система дезинфекции построена на одиночных светодиодных УФ-излучателях. Они одинаково эффективны против вирусов и бактерий, воздействуя на уровне разрушения РНК. УФ-излучение давно используется для обеззараживания воздуха и поверхностей. Однако необходимо, чтобы в момент дезинфекции люди не находились в помещении. В противном случае, возможно получить ожоги глаз.

Новая модель лифта, обещают разработчики, безопасна для людей. Дезинфектор синхронизирован с другими системами автоматического подъемника, включая датчики присутствия. То есть излучатель активируется только, когда в кабине никого нет. А при открытии дверей система сама выключается. В кабине находится экран, на котором показываются параметры работоспособности системы. За час она убивает до 98% патогенов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru