15 ноября 2019
АРХИВ
До 40 процентов раковых заболеваний вызваны вирусами
17 октября 2011



Вирусы способны вызвать раковые заболевания, считает научная группа, включающая ведущих специалистов из Израиля и Германии. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую радиостанцию Би-би-си.

Согласно докладу научной группы, до 40% от общего количества заболеваний раком приходится на вирусы. На сегодняшний день выявлено до 200 видов рака. "Мы пока точно не знаем вирусный механизм происхождения раковых заболеваний, но я уверен, что в ближайшие несколько десятилетий эти вирусы будут обнаружены", - заявил профессор израильского Бар-Иланского университета Ронит Сарид.

Согласно проведенным исследованиям, ряд вызывающих рак вирусов могут передаваться людям от птиц и грызунов. Обычно, попадая в организм человека, такие вирусы впадают в спячку. Но в определенный момент они неожиданно активизируются, вызывая тяжелые заболевания.

Недавно ученые выяснили, что обычно дремлющий цитомегаловирус, заражающий до 75 процентов населения в мире, просыпается, когда он выявляет раковые клетки. Тогда он начинает ускорять их рост. Считается, данный вирус стоит за раком мозга, груди, простаты. Пролечив вирус противовирусными средствами и противовоспалительными обезболивающими, можно сократить скорость роста опухолей до 72%, считают сотрудники Каролинского института.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 11:27

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily