25 сентября 2020
АРХИВ
Скрытая форма болезни Крейтцфельдта-Якоба распространяется в Британии
17 октября 2013



Вдвое больше британцев являются носителями человеческой формы коровьего бешенства, чем предполагалось ранее. Таков вывод ученых. Как отмечает BBC, один человек из каждых 2000 взрослых людей заражен вследствие потребления инфицированной говядины.

Это данные анализа более 32000 образцов человеческих тканей, удаленных в ходе операций на аппендиците, проводившихся в 2000-2012 годах в 41-м госпитале. Разовьются ли у носителей симптомы, медики пока не знают. На сегодняшний день в Британии зафиксированы 177 смертей от болезни Крейтцфельдта-Якоба. Большая часть смертей приходится на конец 1990-х-начало 2000-х годов. За последние два года скончался лишь один человек.

Заболевание разрушает мозг, но лишь у малой доли инфицированных развиваются опасные симптомы. Люди могут носить в себе вирус десятилетиями, не подозревая об этом. На основе изученных образцов были выделены 16 таких носителей. Специалисты до сих пор не знают, сколько именно времени должно пройти, чтобы проявились симптомы.

Помимо распространения болезни через еду, есть высокий риск передачи с кровью. Пока нет скринингового теста, который позволял бы проверять донорскую кровь на заболевание, хотя ученые ведут работу над таким тестом. В арсенале врачей нет и лекарства. Поэтому важно понять, сколько именно человек в стране заражены.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru