18 ноября 2019
АРХИВ
Всего одна молекула способна справиться с ожирением
17 октября 2016



Исследователи из Университета Теннесси нашли молекулу, которая может превращать белый жир в коричневый. Напомним: белый жир запасает энергию, а коричневый отвечает за выработку тепла и переработку запасов белого жира. Ученые провели исследование на мышах. Грызунов разделили на три группы.

Животных из первой и второй групп кормили продуктами с высоким содержанием жиров, чтобы они стали тучными. Однако только одну из этих групп лечили от ожирения с помощью молекулы бета-LGND2. Третья группа просто питалась нормально, рассказывает The Tribune.

Исследование показало: грызуны на диете с высоким содержанием жиров, которых лечили с помощью бета-LGND2, весили намного меньше по сравнению с другими мышами, питавшимися жирными продуктами. Температура тела у этих животных оказалась выше, и они потребляли больше кислорода. То есть, молекула ускоряла метаболизм грызунов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily