11 августа 2020
АРХИВ
Биолог: кухня - одно из самых грязных мест в доме
17 октября 2019



Микробиолог Чарльз Герб из Университета Аризоны предупреждает: самое опасное, с бактериологической точки зрения, место в квартире - кухонная раковина. Как передает "Российская газета", в раковине содержится больше бактерий, чем под ободком унитаза.

Плюс, на кухне готовятся продукты, которые могут разносить сальмонеллу и кишечную палочку - патогены, вызывающие тяжелое отравление. Существует распространенная практика размораживать сырые мясные продукты в раковине или ополаскивать там сырое мясо. Все это приводит к повышению уровня бактериального заражения.

Помимо раковины, одним из самых опасных объектов на кухне является разделочная доска. На ней патогенов больше, чем в унитазе, показали исследования. В «черный список» также попали столешница, губки и тряпки для мытья посуды, полотенца и ручки холодильника.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru