16 сентября 2019
АРХИВ
Обувь профессиональных танцовщиц приводит к заболеваниям ног
17 сентября 2010



Высокий каблук, который вынуждены носить многие профессиональные танцовщицы, приводит к смещению давления с пятки ноги на носок, что может привести к различным заболеваниям. К такому выводу пришли ученые из Университета Нинбо в Китае, а также Ливерпульского университета.

Они провели исследования, пригласив шесть профессиональных танцоров латиноамериканских танцев. В своей работе ученые использовали биомеханические измерения, которые позволили установить степень давления на разные части стопы, пишет The Science Daily.

Приборы показали, что у людей, танцующих босиком, давление распространяется равномерно между носком и пяткой. Однако, чем выше каблук, тем больше нагрузки переносится вперед - на пальцы. 10-сантиметровый каблук усиливает оказываемое на переднюю часть стопы давление в три раза. Это в свою очередь может привести к дискомфорту и подошвенному фасцииту.

Подошвенный фасциит – это асептическое воспаление мягких тканей в месте прикрепления подошвенного апоневроза к пяточной кости. Ученые надеются, что их исследования помогут улучшить обувь, чтобы уменьшить побочные эффекты, связанные с высокими каблуками.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily