20 ноября 2019
АРХИВ
Госпиталь в центре скандала: врачи попросили собрать кровь китайских девственниц
17 сентября 2013



Китайский Раковый госпиталь Пекинского университета сделал запрос на кровь 100 здоровых девственниц 18-24 лет. Ее медики собирались использовать в исследовании вируса папилломы человека. Эта информация стала достоянием общественности и запрос был признан в Интернет-сообществе оскорблением женщин, передает AFP.

Пользователи Sina Weibo (аналог Twitter) удивляются, почему медикам потребовалась кровь именно женщин. Сотрудники госпиталя оправдываются: кровь девственниц, скорее всего, не заражена вирусом. Поэтому она идеально подходит для изысканий, ведь вирус передается преимущественно через половой контакт. И такой метод отбора материала вполне соответствует мировой практике.

В Китае традиционно девственность расценивается как обязательное условие для вступления в брак. До сих пор многие мужчины женятся именно на девственницах. Но наблюдается парадоксальная ситуация. Традиционные требования к женщинам сохраняются, но при этом отмечается свобода нравов. В итоге фиксируется рост числа операций по восстановлению девственности. Некоторые китайские эксперты считают, что требования к сохранению девственности давят на женщину и создают систему двойных стандартов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily