13 июля 2020
АРХИВ
Гены не имеют никакого отношения к ожирению, заявляют специалисты
17 сентября 2015

Темы: Генетика


В последнее время ученые все чаще говорят о том, что в ожирении виноваты гены. Но американские ученые считают: люди просто сбрасывают с себя ответственность, ссылаясь на гены. Они опускают руки и прекращают следить за собой, передает "RSUTE".

Как показало исследование примерно 8000 человек, у большинства полных людей худые родственники. И эксперты выяснили: гены человека не имеют никакого отношения к ожирению. Участникам исследования задавали вопросы, касательно наличия лишнего веса у их ближайших родственников. Так, около 80% полных людей не имели родственников с проблемным весом.

Значит, ожирение передавалось не по наследству. По факту, львиная доля добровольцев с проблемами с весом переедала, употребляла в пищу полуфабрикаты, вредную пищу, почти не занималась спортом и не соблюдала режим.

Комментирует автор исследования Майк С. Пэрент: "Ведение здорового образа жизни требует больших усилий. Если человек считает, что не может снизить вес с помощью диеты или физических упражнений, то, скорее всего, он выберет легкий путь, ведущий к быстрому вознаграждению. Например, правильному питанию, плюсы которого станут заметны еще не скоро, он предпочтет любимую, но нездоровую пищу. К слову, многие люди, независимо от пола и возраста, утверждают, что их полнота обусловлена наследственностью, но как оказывается, это просто отговорка, это лень".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru