20 октября 2020
АРХИВ
Медики: если хотите защититься от рассеянного склероза, рожайте ребенка
17 сентября 2020



Монашский университет, сообщает ТАСС, выявил удивительную особенность: беременность снижает риск развития рассеянного склероза. Это доказывает обследование 70000 пациентов. Так, более позднее наступление беременности или отказ от рождения детей напрямую влияет на частоту заболеваемости рассеянным склерозом среди женщин детородного возраста, говорится в отчете специалистов.

Беременность может отложить первую манифестацию рассеянного склероза на 3,3-3,4 года. Вероятно, данный факт связан со снижением активности иммунной системы, которая вследствие аномальной активации атакует оболочку нервных волокон и вызывает рассеянный склероз. Во время беременности иммунитет угнетается естественным образом.

Кстати, исследовательская группа, состоявшая из британских и румынских биологов, смогла предотвратить повторную манифестацию рассеянного склероза. И помогли им круглые черви-паразиты Necator americanus. Ранее уже было известно, что у лиц с рассеянным склерозом и прочими аутоиммунными заболеваниями при паразитической инфекции болезнь протекает легче, чем у остальных.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 октября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru