16 июня 2019
АРХИВ
Американский препарат против облысения негативно влияет на либидо
17 апреля 2012



Надзорные органы США выявили побочные эффекты препаратов, выпускаемых фармацевтическим гигантом Merck, пишет LiveStream.ru со ссылкой на агентство AFP. Об этом сообщило Управление по продуктам и лекарствам США (FDA).

Препараты Propecia и Proscar были разрешены в США в 1997 и 1992 году соответственно. Действующим веществом в них выступает финастерид, блокирующий активацию мужского полового гормона тестостерона. Proscar применяется для лечения аденомы простаты, а Propecia - для лечения облысения у мужчин. Через некоторое время после выхода препаратов на рынок, появились сообщения о нежелательных побочных эффектах. Принимающие лекарства жаловались на снижение либидо, а также нарушение семяизвержения.

Непосредственная причинно-следственная связь между приёмом препаратов и озвученными побочными эффектами не была обнаружена. Однако, эксперты FDA полагают, что потенциальная опасность существует. В связи с чем, надзорный орган обязал компанию Merck публиковать дополнительную информацию о возможном негативном влиянии на половую жизнь препаратов, содержащих финастерид. Также инструкция должна содержать предупреждение о снижении качества спермы, нормализующееся после отмены назначенного препарата.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily