21 сентября 2019
АРХИВ
Расстройство желудка нередко связано со стрессом
17 апреля 2012



Каждый третий датчанин в возрасте от 30 до 60 лет жалуется на расстройство желудка, упадок сил и общее недомогание. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения. В исследовании приняли участие 1 019 датчан, и около половины респондентов признались, что ощущают симптомы расстройства желудка преимущественно в стрессовые периоды жизни.

Датские медики высказали предположение о том, что боли в желудке, вздутие живота и другие проблемы пищеварительного тракта, - результат стрессов, недостаточной физической активности, плохого сна и нерегулярного питания.

"Ничего удивительного, - высказалась по этому поводу профессор биохимии Копенгагенского университета Ханне Фрекьер. - Ведь стресс - это синоним нехватки сна, недостатка физических нагрузок и беспорядочного питания". А врач-диетолог из клиники "Гентофте" Лене Аллинг отметила, что в нервных ситуациях человек ест быстро и нерегулярно. "Отсюда проблемы с несварением желудка и функцией кишечника", резюмирует диетолог. Врачи предупреждают о том, что все эти проблемы могут привести к серьезным осложнениям.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily