21 августа 2019
АРХИВ
Украинские власти призывают иностранных болельщиков вакцинироваться против кори
17 апреля 2012



Украинские врачи советуют гостям чемпионата Европы по футболу на Украине вакцинироваться против кори, сообщает ИТАР-ТАСС. "Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины призывает туристов сделать прививки", - сообщил первый заместитель председателя Госсанэпидслужбы страны Александр Кравчук.

Правда, он уточнил, для болельщиков из Европы эта инфекция представляет меньшую угрозу, поскольку штамм вируса одинаков для всей Европы. В тоже время это заболевание может быть опасным для гостей из США. "В этой стране корь считается побежденной, вакцинация против нее не проводится. Если невакцинированный американец подхватит инфекцию и повезет ее на родину, то это будет опасным не только для него, но и для его соотечественников", - предупредил представитель Госсанэпидслужбы.

Украина официально обратилась с письмом в посольства зарубежных стран с призывом вакцинировать всех желающих приехать на Евро-2012. "Мы признаем, что ситуация с заболеванием корью в нашей стране неблагополучная", - сказал Александр Кравчук. В стране только в текущем году зафиксировано около 7,5 тысяч случаев заболевания корью.

Напомним, что в США высказывали опасения в связи с поездкой американских болельщиков на Украину и в Польшу. "У этой болезни /кори/ нет границ. Сейчас в Украине фиксируется серьезная вспышка данного заболевания. А за прошедший год в Европе были зарегистрированы 26000 заболевших и восемь смертей, включая более 1000 пострадавших в Англии и Уэльсе", - говорила американский специалист Ребекка Мартин из отделения глобальной иммунизации.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 августа 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily