21 октября 2019
АРХИВ
Послеродовая депрессия у отцов может негативно сказаться на развитии ребенка
17 апреля 2012



Послеродовая депрессия у отцов может негативно сказаться на развитии ребенка Депрессией после рождения ребенка страдают не только женщины, но и некоторые мужчины, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные ученых Оксфордского университета, опубликованные в Daily Mail. Это может привести к поведенческим расстройствам у ребенка.

Состояние послеродовой депрессии, вызванное бессонными ночами и тяжестью новой ответственности, встречается примерно у 5% мужчин, впервые ставших отцами. Исследователи уверены, что это может негативно сказаться на развитии детей. Депрессивные отцы проводят меньше времени со своими детьми, и такой пробел в общении в первые несколько месяцев жизни малыша может привести к появлению у него поведенческих проблем.

Оксфордские специалисты провели обследование 38 отцов, у половины из которых отмечалось состояние постродовой депрессии. Возраст их детей составлял 3 месяца. На снятых учеными трехминутных роликах видно, что мужчины с депрессией меньше общаются с малышами и больше сосредоточены на своих проблемах.

По мнению исследователей, коммуникационные проблемы в раннем детстве могут негативно сказаться на дальнейшем развитии ребенка. "Хотя отцы и не сталкиваются со всеми гормональными изменениями, происходящими в организме матерей, они часто чувствуют драматические изменения в своей жизни", - рассказал доктор Пол Рамчандани с кафедры психиатрии Оксфордского университета.

По данным ученых, примерно 4-5% отцов склонны к постродовой депрессии (среди женщин этот показатель вдвое выше). Несмотря на относительную распространенность явления, до конца не ясно, что же повергает отцов в такое уныние. Есть, впрочем, исследования, свидетельствующие о том, что к отцовской депрессии ведут высокие расходы на содержание детей, изменение отношений с партнером и боязнь новой ответственности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily