20 мая 2019
АРХИВ
Аэробика может остановить алкогольную деградацию
17 апреля 2013



Занятия аэробикой способствуют восстановлению белого вещества в головном мозге, замедляя когнитивные нарушения у алкоголиков, сообщает РИА "Новости". Это установили ученые из США, планирующие опубликовать свою работу в сентябрьском номере журнала Alcoholism: Clinical & Experimental Research. "Известно, что регулярные занятия аэробикой улучшают память, самоконтроль, повышают способности к обучению. Это особенно касается пожилых людей, занимающихся постоянно, полагая, что это защитит их от снижения когнитивных функций в связи с естественным старением", — сообщает автор исследования Холлис Кэроли из университета Колорадо в Боулдере. Упражнения защищают белое вещество в мозге от повреждений, вызываемых старением и различными болезнями. Между тем, к подобному нейронному разрушению ведет и долгосрочное употребление алкоголя.

Группа ученых обработала данные 60 человек, ответивших на вопросы о проблемах с алкоголем, а также о занятиях аэробикой. Авторы исследования проследили взаимосвязь между упражнениями, приемом алкоголя и изменениями в структурах головного мозга. "Мы обнаружили, что связь между употреблением алкоголя и состоянием белого вещества в мозге зависит от того, как много человек занимается аэробикой",- рассказал Кэроли. Правда исследователь оговаривается, что пока точно не установлено, способны ли упражнения защитить от повреждений, вызываемых алкоголем. "Можно предположить, что люди, испытывающие проблемы в работе мозга из-за алкоголя, могли бы использовать упражнения, чтобы обратить эти нарушения", - подвела итог Сюзан Тэперт, профессор психиатрии из университета Калифорнии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 14:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily