18 июля 2019
АРХИВ
Дисфония у детей может быть вызвана множеством причин
17 апреля 2013

Темы: Дети


Нервные переживания, отсутствие у учителей вокала знаний об анатомии голосового аппарата и исполнение на уроках музыки сложных песен способствуют расстройству голосообразования у детей, рассказала фониатр Санкт-Петербургского НИИ уха, горла и речи Юлия Степанова.

"Факторы, способствующие развитию дисфонии, - это осложнения при беременности, заболевания детей раннего возраста, которые сопровождались беспокойством, криком или длительным плачем. Это психоневрологические расстройства, нарушение слуха и форсированное дыхание", - цитирует врача РИА "Новости". Дисфония - это расстройство голосообразования, при котором голос сохраняется, но становится хриплым, слабым, вибрирующим, шепчущим и т.п.

Юлия Степанова также рассказала о социальных факторах, которые выделили в институте. Среди них отсутствие у детских отоларингологов современной диагностической аппаратуры, а также отсутствие у вокальных педагогов начальных знаний о физиологии и анатомии голосового аппарата. Врач особо подчеркнула, что родителям следует начинать профилактику дисфонии у ребенка в самом раннем возрасте. В том числе своевременно лечить соматические и психоневрологические патологии у детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 10:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily