25 мая 2019
АРХИВ
В Китае продолжает расти число заболевших новым вирусом гриппа
17 апреля 2013

Темы: Эпидемия


До 77 человек увеличилось число заболевших вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае, сообщает ИТАР-ТАСС. К настоящему времени 16 из них скончались. Последние две жертвы нового вируса - жители Шанхая. Случаи заболеваемости гриппом выявлены также в Восточном Китае, в провинциях Цзянсу и Чжэцзян. Состояние ряда больных оценивается как критическое.

Как говорят медики, пока нет подтверждения возможности передачи вируса от человека человеку. Состояние семилетней пекинской девочки, заразившейся вирусом H7N8, между тем, улучшается. Считается, что она могла заразиться от домашней птицы, которую ее родители-фермеры привезли из города Тяньцзинь для продажи на рынке в Пекине. Однако анализ крови самих птиц показал, что они не заражены вирусом. Кроме того отец девочки рассказал, что вся семья питалась привезенными курами. У родителей вируса не обнаружили, а девочка, тем не менее, оказалась инфицированной.

Накануне микробиолог Хо Пан-леун из Университета Гонконга предупредил, что новый вирус птичьего гриппа H7N9 может оказаться "гораздо опаснее" предыдущей разновидности H5N1. И может иметь более серьезные эпидемиологические последствия. "Существует вероятность того, что вирус H7N9 сможет адаптироваться к организму людей и начать передаваться от человека к человеку, - заявил профессор. - Это угрожает глобальной пандемией".

Впервые о заражении вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае объявили в конце марта. До сих пор не установлено ни одного случая передачи заболевания от человека человеку. Между тем, ученые утверждают, что вирус птичьего гриппа H7N9 пережил уже три из пяти мутаций, необходимых для того, чтобы он спровоцировал пандемию, научившись легко распространяться среди млекопитающих. Этот штамм может оказаться аномально агрессивным, вызывая инфекцию глубоко в легких за счет наличия одной мутации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily