20 мая 2019
АРХИВ
"Материнский инстинкт" у мужчин ничуть не слабее женского
17 апреля 2013



Молодые отцы не уступают своим супругам в умении определять плач и крики своих младенцев и отличать их от других детей, пишет РИА "Новости" со ссылкой на публикацию в журнале Nature Communications. По мнению исследователей, это свидетельствует о равной силе "материнского инстинкта" у слабого и сильного пола.

Всегда считалось, что материнский инстинкт формируется у женщин во время вынашивания ребенка. Одним из его проявлений полагали способность отличать своего ребенка от других младенцев по плачу и крикам. Антропологи полагают, что эта способность отсутствует у мужчин, якобы биологически не заинтересованных в выживании ребенка.

Николас Мэтевон из Лионского университета в Сен-Этьене поставил под сомнение выводы прежних экспериментов. Он и его коллеги сочли, что необходимо учитывать время, которое родители проводили вместе со своими детьми. Ученые предположили, что матери лучше распознавали плач своих детей лишь из-за того, что проводили больше времени с младенцами.

В результате, исследователи собрали группу из добровольцев, мужчины и женщины в которой ухаживали за своими детьми примерно одинаковое время. В ходе эксперимента было установлено, что мужчины и женщины одинаково эффективно справлялись с определением голоса своего ребенка. Успех зависел только от времени, которое родители проводили с детьми. Как правило, чем больше мать или отец ухаживали за младенцем, тем чаще они отличали его плач среди других детских голосов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 14:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily