23 июля 2019
АРХИВ
Раковые клетки изрешетят электрическими импульсами
17 апреля 2013



Американские ученые разработали новую малоинвазивную методику лечения рака, получившую название необратимая электропорация (IRE). Она позволяет уничтожать пораженные клетки, не вредя здоровым тканям организма, передает The Daily Mail.

В отличие от популярного сегодня метода термоабляции, предполагающего последовательное нагревание и охлаждение опухоли, IRE использует электрические импульсы. Они проделывают в клетках опухоли множественные микроскопические отверстия, нарушая внутренний и внешний баланс молекул.

В результате пораженная клетка погибает. При этом расположенные поблизости здоровые ткани не повреждаются. Это особенно ценно для лечения пациентов с такими типами рака, как рак печени, легких, поджелудочной железы и других органов, рядом с которыми расположены крупные кровеносные сосуды, нервы и другие жизненно важные, чувствительные структуры.

Метод IRE опробовали на 25 пациентах, страдающих различными видами рака. Средний размер опухоли составлял два сантиметра. Специалисты онкологического центра Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке провели в общей сложности 30 сеансов, которые прошли без серьезных осложнений, доказав практическую целесообразность новой методики. Теперь исследователи надеются подтвердить полученный успех в ходе клинических испытаний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily